top of page

Игры, в которые играли наши родители

  • planetadetstvabbsh
  • 5 июн. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

Сегодня в нашем лагере игровой день. Каждый отряд подготовил не знакомую современным детям, но хорошо знакомую их родителям игру и проводил ее для всех желающих.

Цель мероприятия: познакомить воспитанников с играми, в которые, возможно, в детстве играли их мамы и папы.

Сегодня мы играли

1. Колечко

Игроки садятся в ряд и складывают перед собой ладони лодочкой. Водящий зажимает в ладонях какой-нибудь мелкий предмет, обычно монетку или колечко. Затем обходит всех игроков по очереди, вкладывая каждому в "лодочку" свои сложенные "лодочкой" руки и приговаривая: «Я ношу-ношу колечко, и кому-то подарю» и незаметно вкладывает этот предмет в ладони одного из игроков. Затем произносит: «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» «Отмеченный» игрок должен вскочить с лавочки и выбежать. При этом задача остальных игроков - удержать убегающего в своих рядах, поэтому «избранный» старается не показывать, что именно ему достался заветный предмет.

2. Светофор

Рисуется две линии. Ведущий стоит примерно между ними. Стоя спиной к игрокам, он называет какой-нибудь цвет. Если игрок мог отыскать «на себе» названный цвет (одежда, бант, заколка и т.п.), он брался за него рукой и спокойно переходил через «дорогу». Если же ничего подходящего не находилось, ему оставалось только быстро перебежать на другую сторону (не выбегая за пределы «дороги»). А «светофор» должен был ловить нарушителей. Тот, до кого он дотрагивался, сам становился «светофором».

3. Мышеловка

Дети становятся в круг против друга соединяют руки и поднимают их повыше. и хором говорят: - Как нам мыши надоели, все погрызли, все поели. Мышеловку мы поставим и мышей тогда поймаем! Задача играющих пока ведущие говорят стишок, пробежать под их сцепленными руками. Но на последних словах ведущие резко опускают руки и кого-то из игроков обязательно ловят. Тот, кто попал в мышеловку присоединяется к ловцам. Мышеловка вырастает. Игра продолжается до тех пор, пока не останется одна мышь - победительница.

4. Испорченный телефон

Все игроки рассаживаются в рядок на лавку. Первый шепчет на ухо рядом сидящему любое слово (существительное), но шепчет быстро и не слишком разборчиво. Второй, таким же образом, шепчет третьему то, что услышал. Последний игрок называет вслух слово, которое услышал, а первый называет слово – оригинал. Все смеются и обсуждают, кому что послышалось.

5. Домики

На поле рисуются кружки-домики, ровно на один меньше количества игроков, вода обходит домики собирая игроков в цепочку и уводит их подальше, при этом рассказывая куда их ведет, после команды «по домам» все бросаются обратно и тот игрок, кому не досталось домика, становится водящим. Присказка: «Пошли погулять гномики, оставили свои домики: гномик Миша (например), гномик Саша (и т.д., перечисляя всех игроков), пошли они в лес, да заблудились, долго-долго ходили, (далее по вкусу)» затем следует неожиданная команда «по домам» в любом месте рассказа. Игра развивает внимание и реакцию.

6. «Скакалка»

Эта игра-соревнование. Двое крутят большую веревку-скакалку. Игроки по одному или группой должны как можно большее количество раз ее перепрыгнуть. Побеждает самый прыгучий игрок\команда.


 
 
 

Недавние посты

Смотреть все
Тревожный рассвет

Торжественный митинг, посвященный трагической дате начала Великой Отечественной войны традиционно проводится 22 июня в 4 часа утра на...

 
 
 
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном

© 2015 «Планета Детства». Сайт создан на Wix.com

bottom of page